В Удмуртской Республике продолжаются мероприятия, связанные с призывом граждан для прохождения военной службы

Более чем месячная задержка в работе призывной комиссии напрямую связана со сложной эпидемиологической обстановкой в России. Из-за распространения новой коронавирусной инфекции огромный массив информации о гражданах, подлежащих призыву, работники военкомата вынуждены были собирать дистанционно, без участия молодых людей. Сведения о персональных данных, состоянии здоровья, образовании, начальной военной подготовке граждан подлежащих призыву, сотрудники призывного пункта, начиная с 1 апреля, систематизировали с помощью телефонной связи. Все это делалось с целью максимально обезопасить ребят, и в тоже время выполнить Указ президента РФ, предусматривающий отправку в Вооруженные силы РФ 135 тысяч человек. Призыв выпускников одиннадцатых классов, достигнувших призывного возраста, отложен на осень. Провести медосвидетельствование молодых людей без их присутствия на призывном пункте, а так же принять решение о распределении граждан, подлежащих призыву, по направлению в войсковые части, без встреч членов призывной комиссии, с призывниками невозможно. Но для максимального сокращения личных контактов все эти обязательные процедуры перенесли на летний период и сократили по времени.
Кроме того, при организации призыва в армию на призывных пунктах пошли на беспрецедентные меры безопасности. На входе в призывной пункт организована барьерная термометрия, перемещение молодых людей на призывном пункте организовано малыми группами с соблюдением дистанции, а вызов на итоговое заседание призывной комиссии осуществляется по одному человеку. Помещения призывного пункта обрабатываются до и после посещения с применением дезинфицирующих растворов и рециркуляции воздуха.
Военная служба — это почетная обязанность каждого гражданина, возложенная на него государством. Для многих это — первое серьезное испытание в жизни. Желаю каждому призывнику, отправляющемуся для ее прохождения, с честью выполнить свой конституционный долг и вернуться домой, к своим родным и близким. Успехов Вам!

Военный комиссар
(Первомайского и ленинского районов г. Ижевск
и Завьяловского района Удмуртской Республики)
А.В. Овчинников